29.08.2018, 12:35

Россияне стали активнее скупать недвижимость на Кипре и Мальте

Спрос россиян на недвижимость Кипра и Мальты ради гражданства растет

С начала текущего года спрос россиян на покупку недвижимости Кипра и Мальты для получения гражданства этих стран вырос на 40%. Об этом пишут Ведомости, ссылаясь на данные компании Knight Frank.

Если на Кипре в прошлом году покупатели в основном ориентировались на жилую недвижимость с целью получения гражданства (около 70% всех сделок), то в текущем году существенно выросло количество сделок с коммерческой недвижимостью, в особенности с отелями и апарт- отелями. Интересным для инвесторов становится участие в девелоперских проектах совместно с местными застройщиками, а также покупка объектов под реконструкцию – эти проекты одновременно подходят и под паспортную программу, но и являются весьма доходными – от 20%.

Реклама

По неофициальным данным, на данный момент на паспортную программу Мальты, запущенную с 2014 г. и рассчитанную на десять лет, уже подано более 1600 заявлений из 1800 возможных.

На Кипре за семь месяцев 2018 г. было продано 5400 объектов недвижимости – на 25,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом половина покупателей недвижимости были иностранцами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.