Российская коммерческая недвижимость получила почти $3 млрд. инвестиций

29.06.2011, 11:29

Объем инвестиций в российскую коммерческую недвижимость в первом полугодии составил $2,833 млрд. Об этом сказал ведущий аналитик отдела исследований компании Cushman&Wakefield Александр Зинковский, сообщает -->

Объем инвестиций в российскую коммерческую недвижимость в первом полугодии составил $2,833 млрд. Об этом сказал ведущий аналитик отдела исследований компании Cushman&Wakefield Александр Зинковский, сообщает ПРАЙМ.

По его словам, в этом полугодии можно наблюдать сбалансированные инвестиции. Например, одинаковые доли по (32%) занимают инвестиции в ритейл и склады с гостиницами. Чуть меньше (21%) приходится на офисы.

Александр Зинковский считает, что самым удачным годом для инвестиций в коммерческую недвижимость был 2008 год, когда объем инвестиций составил $5,805 млрд.

"Возможно, в конце года мы будем близки к этой цифре", - сказал он.

Эксперт отметил, что большинство сделок, которые были завершены в течение первого полугодия 2011 года, были открыты в прошлом году.

Напомним, легче всего приобрести коммерческую недвижимость в Пуэрто-Рико, Сингапуре и Гонконге, а наиболее привлекательны для собственника Великобритания, Ирландия и Исландия. Россия в середине обоих списков.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"