Российские инвесторы поднимают цены на рижские офисы

18.03.2011, 08:50

В начале этого года наблюдается усиленный интерес инвесторов из России к офисным помещениям в различных зданиях в центре Риги и в Старой Риге. Февраль 2011 года в плане аренды офисных помещений можно назвать временем стабилизации – количество пустующих помещений постепенно сокращается. Так комментирует ситуацию руководитель коммерческого отдела компании по недвижимости "Arco Real Estate" Гунтис Каненбергс.

Как пишет Бизнес портал, если в Латвии инвестор с одним миллионом евро рассматривается как серьезный партнер, то, например, в Москве, ему трудно найти хороший объект для инвестиций за такую сумму. Выбор падает в пользу Латвии еще благодаря еврозоне и отсутствию языкового барьера.

В основном объектами приобретения становится недвижимость с отдачей от вложений 7-10%. В начале первой четверти 2011 года тенденция показывала, что в основном арендаторы торговых помещений связаны с ресторанным бизнесом, салонами красоты или продовольственными магазинами.

Увеличение арендной платы на 7-8% замечено в районе самых востребованных для торговли центральных улиц Риги, и в торговых центрах в микрорайонах. Это объясняется нехваткой торговых помещений в местах больших потоков потенциальных покупателей.

Сектор офисных помещений характеризуется усиленным спросом на качественные средние или большие офисные помещения площадью от 150 до 1000 кв. м. Среди требований арендаторов по-прежнему должно быть удобное расположение офиса, учитывая и общественный транспорт, и возможность оставить автомобиль возле здания бюро или в подземной автостоянке.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников