Крупнейшая российская девелоперская компания "Группа компаний ПИК" в 2009 году рассчитывает сдать в эксплуатацию в Украине 50-70 тыс. кв.м жилья. Это будут крупные жилые комплексы в Киеве, Львове и Донецке. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил глава..

Крупнейшая российская девелоперская компания "Группа компаний ПИК" в 2009 году рассчитывает сдать в эксплуатацию в Украине 50-70 тыс. кв.м жилья. Это будут крупные жилые комплексы в Киеве, Львове и Донецке. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил глава "ПИК-Украина" Владимир Фесенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, В.Фесенко отметил, что в 2004 году компания, укрепив свое присутствие в Московском регионе, объявила о развитии собственного строительного бизнеса в других регионах России, расширив географию присутствия до 10 регионов. С 2008 года компания объявила о коммерческой экспансии в страны СНГ, начав продвижение с Украины. В Украине, по словам В.Фесенко, российскую компанию заинтересовали города-"миллионники", и компания уже близка к приобретению земельных участков в Киеве, Львове и Донецке, где общая площадь рассматриваемых проектов на данный момент составляет 0,5 млн. кв.м

На этапе выхода на украинский рынок компания рассматривает строительные проекты с максимальной степенью готовности, а в будущем намерена строить собственное жилье с привлечением локальных генподрядчиков. Так, в Киеве в ближайшие годы "ПИК-Украина" намерена выйти на сдачу жилья на уровне 100 тыс. кв.м в год, в других городах - 50-60 кв.м в год.

"ПИК-Украина" специализируется на строительстве крупных жилых районов с развитой социальной инфраструктурой и отдельных городов. Позиционируется в строительстве доступного жилья. Однако, по словам В.Фесенко, это жилье доступно не по цене, поскольку продаваться жилплощадь будет по рыночным ценам регионов, а по механизмам его приобретения.

Группа компаний "ПИК" основана в 1994 году и является ведущим девелопером в области жилой недвижимости. Основная деятельность - девелопмент, строительство и продажа. С момента основания компания построила свыше 6,5 млн. кв.м недвижимости в России, в т.ч. в 2006 году 1,2 млн. в 2007 более 1,5 млн. кв.м.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...