UA

Российский суд арестовал $144,66 млн на счетах IKEA

02.12.2016, 14:17
Российский суд арестовал $144,66 млн на счетах IKEA - Фото
Фото: пресс-служба IKEA

Сегодня, 2 декабря, Краснинский суд Смоленской области РФ постановил арестовать 9,3 млрд руб. ($144,66 млн) на счетах компании Икеа Мос - российского представительства корпорации IKEA, занимающегося торговлей и недвижимостью, сообщает РАПСИ.

Суд также запретил налоговым органам вносить любые записи, связанные с реорганизацией данного подразделения IKEA в Единый государственный реестр юридических лиц.

Таким образом, судебный орган удовлетворил требования о наложении обеспечительных мер по иску петербургского предпринимателя Константина Пономарева. Бизнесмен намерен взыскать 9,3 миллиарда рублей с компании Икеа Мос. Предметом судебного разбирательства является спор из-за аренды генераторов для гипермаркетов IKEA в Санкт-Петербурге. По заявлению компании против Пономарева возбуждали пять уголовных дел, которые впоследствии закрывали за отсутствием состава преступления.

Читайте также: В России оштрафовали Google на $6,7 млн

В августе Краснинский суд уже принимал решение в пользу Пономарева о взыскании 507 млн руб. ($7,88 млн) неустойки в связи с невыкупом дизельных генераторов.

В IKEA уже заявили, что оспорят это решение суда.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости