В среду, 17 февраля Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд в страну руководителю "Mirax Group Украина" Николаю Никитенко. Об этом говорится в официальном сообщении компании. Согласно сообщению, причина отказа звучит как "потенциальная угроза...

В среду, 17 февраля Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд в страну руководителю "Mirax Group Украина" Николаю Никитенко. Об этом говорится в официальном сообщении компании. Согласно сообщению, причина отказа звучит как "потенциальная угроза экономике и безопасности страны".

На данный момент руководство корпорации "Mirax Group" не располагает какой-либо официальной информацией в отношении сложившейся ситуации.

"Хотелось бы трактовать это как недоразумение. Так как мы не видим никаких логичных причин для подобного инцидента. У нас нет политических мыслей, связанных с возведением делового центра в Киеве. Есть лишь планы построить знаковый для Украины проект, объемом около 300 тыс. кв.м, инвестировав значительные средства в экономику этой страны. Могу предположить, что это либо недоразумение, либо происки конкурирующих структур", - заявил Михаил Дворкович, советник председателя совета директоров корпорации "Mirax Group".

Вместе с тем, в компании не исключают и наличия политических мотивов в произошедшем. "На начало 2010 года выпал ряд глобальных политических процессов, в том числе на просторах бывших Республик СССР. Возможно, в связи с переходными процессами, связанными со сменой правящих элит в Украине, бывшая власть посчитала возможным напоследок повернуться к России не лицом", - говорится в сообщении.

"Решение, принятое в отношении запрета въезда на территорию Украины гражданина России и Швейцарии, руководителя компании "Mirax Group Украина" Николая Никитенко, было принято поспешно, а факты, приведшие к такому решению, окончательно не проверены. Данные выводы можно сделать на основе того, что в адрес компаний "Mirax Group Украина" и "Mirax Group" не поступало никаких официальных запросов от органов исполнительной власти Украины, в том числе и СБУ. В отношении компаний не ведется никакого делопроизводства и отсутствуют судебные решения", - подчеркивают в компании.

Для прояснения ситуации корпорация "Mirax Group" обратилась за помощью в Министерство иностранных дел России.

Напомним, Н.Никитенко возглавляет проект "Mirax Group Украина", в рамках которого возводится многофункциональный комплекс "Миракс Плаза" в Киеве. Предполагается, что площадь 192-метрового небоскреба составит 294 000 кв. м. Для финансирования строительства "Mirax" в 2007 г. разместила четырехлетние CLN на $100 млн.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...