Первые компенсационные квартиры владельцы участков на Русановских садах получат до конца сентября. Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Денис Басс.

Первые компенсационные квартиры владельцы участков на Русановских садах получат до конца сентября. Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Денис Басс.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, по его словам, в данный момент осуществляется доплата к компенсациям землевладельцам, которые уже получили выплаты раньше. Также профинансировано строительство новых квартир для лиц, которые дали согласие на компенсацию жилой площадью и уже получены свидетельства на право собственности. "На данный момент заключены 146 соглашений о предоставлении компенсации, все они заключались по принципу предоставления сначала компенсации, а уже потом отселения. Мы также отправили письма с предложением заключения мирного соглашения владельцам дачных участков, которые до сих пор не дали согласие на получение компенсации и отселение. Если они не согласятся добровольно решить этот вопрос, мы обратимся в суд", – отметил он.

Первый заместитель председателя КГГА подчеркнул, что столичная власть приложит максимум усилий, чтобы ускорить решение вопросов с землевладельцами Русановских садов и завершить строительство Подольско-Воскресенского моста: "Строительство Подольско-Воскресенского моста для нас является особенно важным заданием. Ведь сооружение этого транспортного объекта даст возможность существенно улучшить сообщение левого и правого берегов Днепра. Как минимум, полмиллиона жителей Троещины смогут быстро и комфортно добраться до центра столицы. Эффект от строительства мостового перехода киевляне уже почувствовали, пользуясь мостом через Гавань, который является первой очередью возведения Подольского-Воскресенского мостового перехода".

Напомним, ранее генеральный директор КК "Киевавтодор" Георгий Глинский заявлял о том, что выплата компенсаций землевладельцам участков на Русановских садах уже началась: "На данный момент уже 5 садоводов, которые раньше дали свое согласие на денежную компенсацию, получили средства. Сейчас в связи с инфляцией, этим землевладельцам доплатят к компенсации. А для садовников, которые дали согласие на компенсацию жилой площадью, уже профинансировано строительство новых квартир. Из них на 7 квартир получены свидетельства на право собственности, а еще 4 - в стадии оформления. Уже в сентябре текущего года мы сможем передать первые компенсационные квартиры садоводам".

Также напомним, что ранее было принято решение об отселении дачников с территории Русановских и Воскресенских садов, чьи участки расположены на трассе будущего Подольско-Воскресенского мостового перехода, на Горбачиху.

Подольско-Воскресенский мост начали строить в 2003 году. Этот мостовой переход будет стоить городу 5,06 млрд.грн., из этих средств уже освоены 2,03 млрд.грн. А на 2008 год, по словам Киевского городского головы Леонида Черновецкого, из столичного бюджета выделено 885 млн.грн.

Досье на Дениса Басса читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...