UA

Рядом со скандальным Театром на Подоле начали строить отель

29.11.2016, 12:30
Рядом со скандальным Театром на Подоле начали строить отель - Фото

На Андреевском спуске, рядом со скандальным Театром на Подоле и прямо напротив музея Булгакова, началось строительство многоэтажного отеля. Об этом в Facebook сообщила Юлия Никитина, пишет УП

"Краны и другая тяжелая техника напротив музея Булгакова - это не Юность (фабрика, которая принадлежит Эста Холдинг Рината Ахметова, - ред.). Это строительство ведет компания Маркон, их площадка прилегает к площадке Юности. Строить планируют отель/апартаменты, здание будет занимать весь участок полностью", - написала Никитина.

Напомним, подготовительные работы для строительства гостиницы Маркон начал еще в июле 2012 года. Тогда разгорелся скандал по уничтожению деревьев на Замковой горе.

Сейчас на площадке начались активные строительные работы, сообщил сокоординатор Совета по урбанистике Киева Григорий Мельничук. "На Андреевском спуске, 14-16 начались активные строительные работы - здесь уже вырыт котлован и работают буровые установки по возведению гостиницы", - написал Мельничук на портале Большой Киев.

По данным информационного щита, на участке площадью 1,985 га построят здание гостиницы общей площадью 13,6 тысячи кв. м и высотой 4-7 этажей с мансардой. В нем разместится отель на 182 номера, заведения общественного питания, фитнес-центр и паркинг на 25 машиномест.

Окончание работ запланировано на второй квартал 2018 года. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости