Рыбак назвал виновных в упадке строительной отрасли

25.11.2008, 18:10

Кризис в украинской строительной отрасли вызван не глобальным финансовым дефицитом, а "бездеятельностью украинских ветвей власти". Об этом в ходе круглого стола на тему: "Консолидация усилий бизнеса, власти и общественности для предотвращения негативных..

Кризис в украинской строительной отрасли вызван не глобальным финансовым дефицитом, а "бездеятельностью украинских ветвей власти". Об этом в ходе круглого стола на тему: "Консолидация усилий бизнеса, власти и общественности для предотвращения негативных кризисных явлений в строительной и смежной областях" заявил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам строительства, градостроительства, ЖКХ и региональной политики Владимир Рыбак.

"Причиной падения отечественной строительной отрасли является не столько мировой финансовый кризис, сколько бездеятельность наших ветвей власти. Румыния, Болгария, Словакия и Польша - государства, которые находятся с нами - показывают динамику роста строительства, в то время как в Украине наблюдается падение. Что, там кризиса нет?", - сказал В.Рыбак, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, за 9 месяцев текущего года в Румынии строительство выросло на 27%, в Болгарии - на 17,7%, в Словакии - 17,3%, в Польше - 11,6%, в то время как в Украине уменьшилось, "по самым оптимистическим подсчетам", на 10%. В.Рыбак подчеркнул, что строительная отрасль не работала на экспорт, поскольку это внутренняя отрасль экономики государства, поэтому некорректно связывать проблемы этой отрасли напрямую с финансовым кризисом.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий