Рынок элитной жилой недвижимости Киева демонстрирует все признаки восстановления: рост нового предложения, увеличение активности покупателей, заявления застройщиков о новых проектах, стабилизация средних цен и повышение цен на отдельные объекты.

Рынок элитной жилой недвижимости Киева демонстрирует все признаки восстановления: рост нового предложения, увеличение активности покупателей, заявления застройщиков о новых проектах, стабилизация средних цен и повышение цен на отдельные объекты.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании "Knight Frank", рост средних цен зафиксирован в нескольких клубных домах, введенных в эксплуатацию ("Клубный дом на Десятинной", "Residence M27"). Данные объекты, с точки зрения локации, а также инженерных и архитектурных параметров обладают уникальными характеристиками. Повышение цен обусловлено, как ростом спроса на элитное жилье, так и ограниченным предложением построенных объектов.

Активность рынка

По состоянию на июнь 2010 г. средняя цена квадратного метра элитного жилья на первичном рынке составляет $7 326, при этом, ежемесячный средний прирост цен в сегменте на 0,8% наблюдается уже в течение последних 4-х месяцев.

Со второго квартала 2010 года стартовали продажи в знаковом объекте рынка элитной недвижимости - клубном доме "Fresco Sofia" – первом проекте класса de-luxe в Киеве, в котором анонсированы самые высокие стандарты элитного жилья, сопоставимые с лучшими мировыми аналогами.

Активизация первичного рынка элитной недвижимости подтверждается и динамикой выхода нового предложения. Объем предложения в новых объектах, вышедших на рынок в январе-мае 2010 г., в разы превышает количество новых элитных квартир, появившихся на рынке в 2009 г

Прогнозы

Несмотря на довольно высокую активность рынка в январе-мае 2010 года, текущие темпы роста рынка вряд ли сохранятся до конца года. Результаты сезонного всплеска активности рынка будут еще заметны в течение июня. Осенний вектор развития рынка будет в значительной мере зависеть от общеэкономической ситуации в Украине.

Таблица 1. Новые предложения на рынке элитной недвижимости*

Рынок элитной недвижимости Киева начинает выздоравливать: эксперт

* по данным "Knight Frank"

По итогам 2010 г. общий прирост цен на элитное жилье наиболее вероятно сохранится в пределах 5-10% по сравнению с декабрем 2009 года (см. Таблицу 1.). Для введенных в эксплуатацию объектов рост цены будет наибольшим, поскольку такие объекты являются наиболее ликвидным товаром на рынке.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...