Рынок логистики отстает на один год

22.04.2011, 09:30

Логистика связана с ритейлом, но на сегодня склады не успевают на год догнать спрос на ритейл. Нужен где-то год, чтобы ритейлеры поняли, что нужно расширять свою логистику. Об этом рассказали участники "круглого стола", который проходил в -->

Логистика связана с ритейлом, но на сегодня склады не успевают на год догнать спрос на ритейл. Нужен где-то год, чтобы ритейлеры поняли, что нужно расширять свою логистику. Об этом рассказали участники "круглого стола", который проходил в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

"На сегодня я не вижу ни одного хоть маломальски заинтересованного партнера-инвестора в украинской логистике и придут они не раньше чем через год", - заявил управляющий партнер компании "NAI Pickard" Сергей Бут.

"Однозначно можно говорить о том, что какие-то сделки происходят, а раньше их не было совсем. В основном это касается сделок по аренде, чем больше открывается торговых сетей, тем больше им нужно складских помещений", - считает директор департамента торговой недвижимости "Colliers Intrernational" Наталья Кравец.

Рисунок 1. Основные показатели рынка логистической недвижимости Киевской области*

Рынок логистики отстает на один год

*По данным компании DTZ

Согласно докладу аналитиков компании DTZ, уровень первичной вакантности на конец I квартала 2011 г . составляет 13,9%, что на 5% меньше предыдущего квартала.

Что касается арендных ставок, то начиная с IV квартала 2009 г. аналитики отмечают стабилизацию на уровне $5,5-$7 в месяц.

Аналитики компании DTZ отметили, что размер арендной ставки – ключевой фактор принятия решения для арендаторов.

По их мнению, в сфере логистики сейчас идет преобладание рынка арендатора. Про что свидетельствует наивысший квартальный показатель объема арендованных площадей, начиная с начала 2009 года, т.е. за последние 8 кварталов.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"