Рынок недвижимости Финляндии далек от кризиса

13.11.2008, 11:06
Рынок недвижимости Финляндии далек от кризиса - Фото
b37da51008da7cedb8f23fb67cf136d4.jpg

Несмотря на то, что цены на недвижимое имущество Финляндии упали, ситуация в стране Суоми еще далека от критичной

Рынок недвижимости Финляндии далек от кризиса

Несмотря на то, что цены на недвижимое имущество Финляндии упали, ситуация в стране Суоми еще далека от критичной. Об этом пишет "The Helsinki Times".

Статистическое бюро Финляндии обнародовало данные, согласно которым, цены на вторичное жилье в Хельсинки, начиная со II квартала, снизились на 3%. Количество сделок упало до 30%. В секторе первичного жилья количество сделок снизилось на треть, но при этом стоимость первичной недвижимости увеличилась на 1%.

По словам партнера компании недвижимого имущества "Qvadrat" Николаса Сергелиуса, проблема статистики заключается в том, что она основывается на устаревшей информации. "Ситуация сегодня нисколько не плохая. Наоборот, октябрь никогда не был лучше", - отметил Н.Сергелиус.

По данным издания, спад на рынке недвижимости действительно есть, но он коснулся всего нескольких областей Финляндии. "Рынок недвижимого имущества всегда характеризовался индивидуальными свойствами и специфическим расположением. В некоторых областях страны никакого спада вообще не было. В таком престижном районе, как Кайвопуйсто, снижения цен не произошло", - утверждает финский риелтор.

Проводя параллели с предыдущим кризисом недвижимости в начале 1990-х годов, Н.Сергелиус отметил, что тогда спад был в десять раз больше, чем, тот, который происходит в данный момент в США. Тогда цены на недвижимость в Финляндии упали на 55%. "Сейчас такого падения нет, и не ожидается", - подчеркнул эксперт.

Вместе с тем, он советует потенциальным покупателям занять выжидательную позицию, чтобы подгадать время для совершения выгодной сделки. Преимущественно это относится к покупателям первичного жилья.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"