Рынок недвижимости и строительства от выборов ничего не ждет

23.12.2009, 09:10
Рынок недвижимости и строительства от выборов ничего не ждет - Фото
1146a854e3a489293eace551587d780f.jpg

Рынок недвижимости и строительства от выборов ничего не ждет

Несмотря на обещания кандидатов в президенты, игроки и участники рынка недвижимости и строительства существенных изменений после выборов не ожидают. Об этом заявили участники интерактивной конференции "Недвижимость и строительство в Украине: итоги года" на портале ЛІГАБізнесІнформ.

"Достаточно послушать предвыборные обещания – и вы увидите рай на земле уже в марте. Это и молодежное кредитование под низкий процент на длительный срок, и поддержка многодетных семей, и низкий курс доллара, который позволит быстрее погасить старые валютные кредиты. Но можно ли ожидать на самом деле всего этого? Для начала было бы неплохо выполнить предыдущие обещания", - президент Союза Специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов.

"Я к сожалению не жду ни каких изменений после выборов. Может быть два пути: что-то будет улучшаться, но очень медленно и к тому моменту, пока оно улучшится, то мы уже забудем о выборах. А если будет ухудшаться, то по всем направлениям. Цена квартир будет падать с уровнем жизни и увеличением безработицы", - директор ГК "Украинской Торговой Гильдии" Виталий Бойко.

Солидарен с ним и кандидат экономических наук, советник главы правления "Укргазбанка" Александр Охрименко: "Существенных изменений к лучшему ожидать не стоит. Деньги на рынке стоят очень дорого. Экономика из кризиса выходит медленно. Нет четкой уверенности,что валютный рынок будет стабильным длительное время. Все это тормозило и будет тормозить процесс жилищного и вообще строительства".

Однако, надежда еще теплится "количество и качество изменений будет зависеть от того, насколько Президент поймет, что строительство – опора экономики страны. США, например, в Великую депрессию из кризиса вышли благодаря строительным программам, после Второй мировой войны Европа и СССР тот же рецепт взяли на вооружение. Сегодня огромные строительные программы спасают от кризиса Китай. Россия выделила на строительные программы 447 млрд рублей. Очень хочется надеяться, что мы все-таки обратим внимание на мировой опыт", - заявил заместитель председателя правления Строительной палаты Днепропетровской области Леонид Турчин.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации