Рынок недвижимости Израиля восстанавливается

23.01.2012, 09:47
Рынок недвижимости Израиля восстанавливается - Фото
7ffa9c93a55c09fc983c5e41106d2be9.jpg

На фоне информации о снижении цен на жилье на рынок Израиля начали возвращаться покупатели

Данные о замедлении рынка привели к снижению индекса Надлан на Тель-Авивской бирже. Основными событиями, сформировавшими новостной фон на рынке недвижимости в Израиле за период с 16 по 20 января, стали отчеты государственных ведомств. Все новости были очень позитивно восприняты покупателями жилья, о чем свидетельствует некоторый всплеск активности на рынке купли-продажи.

Как сообщает портал 3Doma.ua со ссылкой на данные компании KRAVITZ INVEST, отложенный спрос, который формировался на рынке примерно со второго квартала 2011 года, начинает постепенно возвращаться. Что касается опубликованных на минувшей неделе отчетов, то согласно данным ЦСБ (Центрального статистического бюро) стоимость недвижимости в Израиле продолжает снижаться: в ноябре прошлого года жилье подешевело на 0,3%, после того как в октябре и сентябре 2011 года удешевление составило 0,9%, и 0,3% соответственно.

Между тем в ноябре прошлого года ЦСБ опубликовало данные о снижении стоимости жилой недвижимости в третьем квартале 2011 года. По информации ведомства, в период с июля по сентябрь квартиры в Израиле подешевели в среднем на 3,2%. Информация Министерства строительства свидетельствует о замедлении рынка жилья. Аналитики Минстроя отмечают, что в прошлом году в инициированных министерством проектах были проданы 4 тыс. 002 новых квартиры, что на 17,5% меньше, чем в 2010 году.

В декабре 2011 года в проектах строительного ведомства было продано 255 квартир - на 55% меньше, чем в декабре 2010 года. Несмотря на позитивную для покупателей жилья статистику, фондовый рынок Израиля отреагировал на отчеты госведомств негативно: на общем позитивном фоне последних торгов недели (в четверг, 19 января) индекс Надлан (недвижимость) опустился на 0,6% по причине слабых торговых оборотов.

Министерство внутренних дел Израиля представило данные отчета, согласно которым в 2011 году было утверждено строительство 50 тыс. единиц жилья. По информации ведомства, до августа прошлого года, когда парламент принял Закон о национальных комиссиях по строительству, в среднем утверждалось строительство 883 квартир в месяц, тогда как после принятия закона эта цифра увеличилась до 3 тыс. 021единицы жилья в месяц.

В начале года уже анонсировано строительство 3 тыс. 289 единиц жилья. В Холоне в ближайшее время начнутся строительные работы: новый район под названием "Хет-501" расположится рядом с районом "Хет-300". План застройки нового района предусматривает возведение жилых зданий высотой от 14 до 26 этажей, офисных и торговых площадей, а также общественных зданий. Согласно плану, в новом районе будет построено боле 1 тыс. 600 единиц жилья.

На юге Израиля в Нетивоте будет построено 1 тыс. 689 единиц жилья - национальная комиссия МВД по строительству предварительно утвердила крупный жилищный проект под названием "Шаарей а-Ир". На нынешнем этапе проект представляется общественности для ознакомления. После обсуждения возражений против проекта, если таковые поступят, и, в случае необходимости, внесения в него некоторых изменений, он будет утвержден окончательно. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"