Рынок недвижимости Турции расширяется

15.10.2008, 17:49
Рынок недвижимости Турции расширяется - Фото
faf8daa3000af190a18b907ea2c990f1.jpg

18 городов Турции кроме Стамбула, имеют перспективы значительного спроса на недвижимость

Рынок недвижимости Турции расширяется

18 городов Турции кроме Стамбула, имеют перспективы значительного спроса на недвижимость. Таковы данные последнего исследования, проведенного в рамках программы "World Winning Cities" компанией "Jones Lang LaSalle".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, среди "восходящих звезд Турции" выделяются пять городов II уровня: Измир и Анкара – оба города отличаются удачным сочетанием факторов во всех секторах недвижимости, Бурса и Коджаэли – развитые промышленные центры, хорошо интегрированные в мировую экономику, и Анталия – крупнейший курортный рынок Турции.

"Jones Lang LaSalle" подчеркивает, что турецкие города II уровня способны обеспечить для игроков рынка недвижимости более управляемые условия, чем Стамбул, что является отражением как масштабов города, так и административных процессов.

Стамбул, на который приходится примерно 40% современной торговой недвижимости Турции и 80% ее современных офисов, в настоящее время является единственным городом со значительным рынком недвижимости, но несколько региональных городов уже демонстрируют удачное сочетание факторов, содействующих развитию активных рынков недвижимости, отмечают в компании.

Председатель турецкого подразделения "Jones Lang LaSalle" Ави Алькас, заявил: "Продолжающаяся глобализация турецкой экономики приводит к значительному спросу на качественную недвижимость в различных секторах и во многих географических регионах по всей стране. Турция является одним из последних нетронутых рынков недвижимости в Европе, создающим значительные возможности как вследствие ее внутреннего экономического роста, так и благодаря ее роли как географического и культурного перекрестка между Европой, Ближним Востоком и Азией".

Спрос на торговую и жилую недвижимость очень высок по всей стране. Что касается рынка офисной недвижимости, то на нем самый большой потенциал среди городов II уровня имеют Анкара и Измир. Рынок логистики сконцентрирован, главным образом, в крупных портовых городах, но рост внутреннего спроса, поддерживаемый смешанными средствами транспортных перевозок, будет содействовать развитию некоторых из ключевых внутренних центров. Возможности для развития гостиничной недвижимости существуют вдали от уже известных районов Турции – во многих "неоткрытых" местах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?