Рынок офисной недвижимости в мировых финансовых центрах восстанавливается неравномерно

08.07.2011, 10:02

Восстановление рынков офисной недвижимости от последствий глобального финансового кризиса в трех ведущих мировых финансовых центрах - Гонконге, Лондоне и Нью-Йорке - происходило различными темпами. Об этом свидетельствуют данные нового аналитического иссл

Восстановление рынков офисной недвижимости от последствий глобального финансового кризиса в трех ведущих мировых финансовых центрах - Гонконге, Лондоне и Нью-Йорке - происходило различными темпами. Об этом свидетельствуют данные нового аналитического исследования CB Richard Ellis (CBRE), текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Данный анализ противоречит традиционной точке зрения, согласно которой рынки недвижимости мировых финансовых центров "шагают в ногу", отмечают аналитики.

"Резкие различия в темпах восстановления рынков недвижимости, которые можно было наблюдать в течение последнего времени в трех мировых финансовых центрах, необходимо рассматривать в контексте произошедшего в глобальной экономике перевеса в пользу Азии", - отметил главный экономист CBRE доктор Раймонд Торто.

По его мнению, этот перевес, скорее всего, будет продолжать определять различия в развитии рынков офисной недвижимости в ведущих финансовых центрах мира.

В связи со стремительным ростом спроса на офисную недвижимость в 2010 году на рынке недвижимости Гонконга было зафиксировано резкое снижение доли свободных площадей. В то же время как арендные ставки на офисную недвижимость в сегменте "прайм" повысились почти на 40% к концу первого квартала 2011 года.

Высокий инвестиционный спрос, поддерживаемый также благодаря притоку капитала из Китая, привел к снижению ставок доходности офисной недвижимости и обеспечил существенное увеличение стоимости капитала. К первому кварталу 2011 года индекс стоимости офисной недвижимости в секторе "прайм" в Гонконге вырос на 150% за два года, превысив предкризисные показатели на 35%.

Напомним, за I квартал 2011 года, стоимость европейской коммерческой недвижимости в I квартале 2011 года продолжала расти (+0.4%), но медленнее, чем в IV квартале 2010 года (+1.2%).

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"