Рынок офисной недвижимости - в стадии стагнации

05.01.2010, 09:05

В Киеве рынок офисной недвижимости находится в стадии стагнации. А в остальных городах он просто умер. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказал директор компании "Украинская торговая гильдия" (УТГ) Виталий Бойко.

По его словам, для девелопмента офисная недвижимость будет интересной очень нескоро. Какие-то сделки возможны, но только в связи с тем, что сейчас возможно купить очень дешево то, что раньше было недоступно. Развивать что-то новое в ближайшие 2-3 года смысла нет.

"Новые объекты будут вводиться, но только потому, что их нельзя не ввести. И судьба их в ближайшие 2-3 года будет очень тяжелой", - заявил В. Бойко.

Что касается арендных ставок, то по словам аналитика, в регионах сегодня цена квадрата офисной недвижимости - около 50 грн. за квадрат. В Киеве есть предложения по $10, и это массовое предложение. Конечно, есть дорогие объекты по $60 за квадрат, но реальная плата арендатора – меньше.

"Скорее всего снижение еще будет, потому что свободных площадей в БЦ много. В январе-феврале, даже если снижение не будет заявлено, арендаторы смогут реально торговаться с арендодателями и получать скидки", - прогнозирует директор "Украинской торговой гильдии".

Читайте полный текст интервью: Коммерческая недвижимость: от легкого испуга до стагнации>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме