Рынок первички оживет с началом отопительного сезона, - мнение

02.10.2012, 15:35
Рынок первички оживет с началом отопительного сезона, - мнение - Фото
3d416594adbe8baef9fca64697dbf186.jpg

Украинцы пытаются улучшить собственные жилищные условия и избавиться от проблем с коммуникациями и инженерной инфраструктурой

В первые недели отопительного сезона спрос на квартиры на первичном рынке и в новых домах на вторичном рынке заметно увеличивается. Это связано с желанием граждан улучшить собственные жилищные условия и избавиться от проблем с коммуникациями и инженерной инфраструктурой, которые "всплывают" в начале отопительного сезона, сообщил ЛІГАБізнесІнформ руководитель отдела продаж ЖК Park Stone Дмитрий Шостя.

По словам эксперта, в октябре отделы продаж новостроек обычно наблюдают особый ажиотаж со стороны потенциальных покупателей, которые не имеют всей необходимой суммы на руках, но твердо намерены продать существующее жилье и поменять его на новое.

"Хороших предложений на вторичном рынке становится все меньше, поскольку жилье ветшает, коммуникации изнашиваются. И все меньше людей готовы платить деньги за проблемы с лифтами или электропроводкой, которые невозможно устранить самостоятельно, а сил ЖЭКа для этого недостаточно. А вначале отопительного сезона все проблемы с коммунальной инфраструктурой, как правило, выходят на поверхность", - говорит Дмитрий Шостя.

В то же время, покупатели квартир на первичном рынке в большинстве случаев защищены от непредвиденных аварийных ситуаций с коммуникациями.

Эксперт добавляет, что в 2012 году ажиотажный спрос на первичное жилье может быть особенно заметен, поскольку начало отопительного сезона совпадает с пиком избирательной кампании.

"Для определенной категории населения выборы являются достаточно серьезным фактором нестабильности. Многие понимают, что лучше вложить деньги сегодня, чем потерять их завтра. Ведь цены - в отличие от кризиса 2008 года - сильно уже не упадут, многие компании работают на грани рентабельности", - отмечает Шостя.

Напомним, по данным Минрегиона, по состоянию на начало октября готовность жилого фонда к отопительному сезону составляла около 90%.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"