Рынок стройматериалов "под прицелом" АМКУ

10.12.2008, 16:30

Антимонопольный Комитет Украины начал рассмотрение 10 дел по обнаруженным признакам нарушения конкуренции со стороны производителей строительных материалов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), расследования ведутся по фактам монопольных злоупотреблений предприятий, следствием которых стало установление завышенных цен на стройматериалы. Такие расследования охватили как отдельных игроков общегосударственного рынка цемента, так и регионального рынка этой продукции в Крыму. В Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Тернопольской и Сумской областях расследования проводятся на рынке песка, в Черкасской – на рынке щебня, и на рынке бетона – во Львовской области и Севастополе.

Также органы Комитета возбудили и рассматривают 2 дела по признакам антиконкурентных действий производителей стройматериалов. В частности, одно расследование касается отдельных цементных заводов, которые действуют на общегосударственном рынке, другое – некоторых участников рынков бетона, щебня, арматуры и цемента в Полтавской области.

Комментируя ход расследований, исполнитель Председателя Антимонопольного комитета Украины Александр Мельниченко отметил: "Комитет предпринял первый шаг к цели, которую поставил перед собой и строителями Украины: существенно снизить стоимость жилья для каждой украинской семьи. Заданием следующих наших действий является уценка стройматериалов по всей стране. Поэтому уменьшение ООО "Арселормиттал Кривой Рог" цен на арматуру, которая непременно должна повлиять на этот процесс, только подтверждает, что мы двигаемся в правильном направлении".

По его словам, в АМКУ рассчитывает на то, что и вопрос нормативного урегулирования дополнительных отчислений строительных компаний в местные бюджеты, которые составляют львиную долю в стоимости недвижимости, будет поддержан профильным Комитетом Верховной Рады, к которому АМКУ обратился с соответствующими предложениями.

Рынок стройматериалов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников