Рынок жилья вернется к забытому обмену

19.12.2008, 15:07
Рынок жилья вернется к забытому обмену - Фото
a003ee5105f1d8d876bea6633496c47e.jpg

Люди не могут купить жилье, поэтому, как в советские времена, возвращаются к забытой операции обмена

Рынок жилья вернется к забытому обмену
В связи с несостоятельностью большинства населения приобрести новое жилье за деньги прямой обмен может стать выходом из ситуации. Об этом заявил ЛІГАБізнесІнформ генеральный директор компании "Росан-инвест" Денис Шмигаль.

По его словам, невзирая на то, что жилье на вторичном рынке продолжает дешеветь, людей, состоятельных его приобрести, не увеличивается. Получить кредит на жилье почти нереально - банковские условия ипотечного кредитования стали слишком жесткими, а колебание курса доллара и замороженые депозиты лишь осложняют ситуацию.

"В связи со сложившейся ситуацией игрокам на рынке жилья со временем придется вернуться к давно забытой схеме "купле-продаже" жилья, речь идет об обмене", - заявил Денис Шмигаль.

По его словам, уже со следующего года можно ожидать, что однокомнатные квартиры будут выменивать на двухкомнатных с доплатой, или же наоборот - те, кому нужны деньги, двухкомнатные квартиры будут менять на однокомнатные.

"Как в советские времена, когда рынка жилья не было вообще. Тогда квартиры не продавали, потому осуществляли прямой обмен", - комментирует Д. Шмигаль.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery