Рынок жилья ждет стыковки спроса и предложения

08.04.2011, 08:05

Сейчас на рынке происходит нестыковка спроса и предложения минимум в 15%. Установилась такая ситуация, когда есть курс покупки и курс продажи. Но рынок готов начать движение. В ближайшее время произойдет стыковка продавцов и покупателей, цены предложения

Сейчас на рынке происходит нестыковка спроса и предложения минимум в 15%. Установилась такая ситуация, когда есть курс покупки и курс продажи. Но рынок готов начать движение. В ближайшее время произойдет стыковка продавцов и покупателей, цены предложения и спроса. Об этом во время круглого стола в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) заявил президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Сергей Злыдень.

По его словам, продавцы не хотят опускать цену. Период, когда были кризисные явления, которые заставляли избавляться от квадратных метров под бременем кредитов или других проблем, сегодня прошел. Покупателям нет смысла на ценовом дне продавать недвижимость по бросовым ценам.

"А вот покупатели, которые находятся в состоянии ожидания практически два года, с весны 2009 года, когда снижение цен было на 40%. Сегодня мы должны констатировать, что рынок недвижимости готов начать движение. В ближайшее будущее должна произойти стыковка спроса и предложения", - считает С. Злыдень.

Фоторепортаж с мероприятия>>>

Риелторы зафиксировали минимальный уровень цен на жилье в Киеве>>>

Какие квартиры покупают в Киеве и почем>>>

Цены на жилье падают, покупатель уходит на первичку>>>



Данное мероприятие проводится в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: press@liga.net
Подробнее о Пресс-центре (press.liga.net) >>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии