С ипотекой на недострои справится не каждый

14.04.2009, 17:15
С ипотекой на недострои справится не каждый - Фото
c6025685bc4dd77ac680e51b74182de7.jpg

Государство может не найти нужного количества заемщиков, способных оплатить ипотеку для покупки квартир в недостроях. Не каждая семья сегодня в состоянии выплатить даже льготный кредит со ставкой не выше 15-16% в гривне

С ипотекой на недострои справится не каждый

Государство может не найти нужного количества заемщиков, способных оплатить ипотеку для покупки квартир в недостроях. Не каждая семья сегодня в состоянии выплатить даже льготный кредит со ставкой не выше 15-16% в гривне. Об этом шла речь сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, участники конференции отметили, что кредитные ставки, по которым будет выдаваться ипотека на покупку жилья в недостроях, не будут превышать 15-16% в гривне.

Однако сегодня, по мнению участников конференции, платить даже льготный кредит в состоянии не многие. По подсчетам экспертов, для того, чтобы обслуживать льготную ипотеку, суммарный доход семьи должен составлять не менее 5 тыс.грн. в месяц.

В первую очередь предлагать льготные кредиты будут тем, кто стоит на государственной очереди на жилье. Сейчас, по официальным данным, это 1 млн. 200 тыс. семей. Если же среди них не найдется достойных заемщиков, льготные кредиты на квартиры в недостроях будут предлагать всем остальным.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить