С переименованием населенных пунктов в Крыму придется подождать

20.01.2009, 12:20

Комитет по вопросам государственного строительства и местного самоуправления рекомендовал Парламенту направить на доработку законопроект N3334 "О возобновлении исторической топони

Комитет по вопросам государственного строительства и местного самоуправления рекомендовал Парламенту направить на доработку законопроект N3334 "О возобновлении исторической топонимии Автономной Республики Крым". Об этом сообщила пресс-служба Верховной рады.

Законопроект предлагает возвращение прежних исторических названий населенным пунктам Автономной Республики Крым, которые были изменены в период с 1944 по 1948 год.

По сообщению пресс-службы ВР, во время обсуждения проекта члены Комитета выразили ряд замечаний. В частности, депутаты отметили, что законопроект внесен без соответствующего представления ВР АР Крым, решений референдумов территориальных обществ, решений местных советов АР Крым и расчетов необходимых финансовых расходов.

Кроме того, подчеркнули народные депутаты, "наименования и переименования населенных пунктов должно осуществляться с учетом общегосударственных интересов, а также географических, исторических, национальных, бытовых и других местных условий".

Акцентировали внимание на том, что такие решения должны приниматься с обязательным учетом мнения жителей соответствующих населенных пунктов.

Верховная Рада VI созыва: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"