Самая дешевая комната в Подмосковье стоит 600 тыс. рублей ($19 735) Таковы данные компании "Миэль-Брокеридж" провели анализ такой категории объектов вторичного рынка Подмосковья, как комнаты в "новых коммуналках". По данным базы эксклюзивных предложений..

Самая дешевая комната в Подмосковье стоит 600 тыс. рублей ($19 735) Таковы данные компании "Миэль-Брокеридж" провели анализ такой категории объектов вторичного рынка Подмосковья, как комнаты в "новых коммуналках". По данным базы эксклюзивных предложений компании, доля комнат в общем объеме предложения составляет около 4,5%. При этом их стоимость колеблется от 600 тыс. рублей ($19 735) до 2,5 млн. рублей ($ 83 тыс.), площадь может составлять от 8 до 22,1 кв. метров.

Как пишет "Собственник", современные коммунальные квартиры образуются в результате продажи доли, выделенной в виде комнаты, в квартире, полученной в наследство, или при разъезде родственников. Спрос на этот вид недвижимости традиционно превышает предложение, потому что он является самым недорогим "входным билетом" на рынок недвижимости Московского региона.

По данным "Миэль-Брокеридж", наибольшее количество комнат предлагается в продажу в городе Серпухове - порядка 14,6%; на втором месте - Балашиха - 12,5%, третье место делят между собой Мытищи, Железнодорожный и Обнинск. В каждом из этих городов представлено по 8,3% предложения.

Ценовой диапазон комнат вторичного рынка Подмосковья составляет от 600 тыс. до 2,5 млн. рублей. Так, самую дешевую комнату можно приобрести за 600 тыс. рублей в 5-комнатной квартире в городе Серпухов, на втором этаже кирпичного двухэтажного дома. Самая дорогая комната выставлена на продажу по цене 2,5 млн. рублей – это комната в трехкомнатной квартире в городе Красногорск, расположенная на 3 этаже кирпичной пятиэтажки.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...