Самая дорогая квартира Мюнхена нашла покупателя

07.04.2011, 11:37

Несколько лет Мюнхен занимает первое место среди немецких городов по стоимости недвижимости, но квартиры и офисы в строящемся квартале "The Seven" ("Семёрка") стоят дорого даже по меркам баварской столицы. Цена квадратного метра достигает здесь 20 тыс. евро. Однако самая дорогая квартира - пентхаус площадью 700 м. кв. на крыше бывшей машинной башни, откуда открывается вид на город и покрытые снегом Альпы - уже продана местному предпринимателю.

Как сообщает "SV-Development", на сегодняшний день распродано 30% площади "The Seven", хотя проект будет завершен только в 2012 году. По мнению экспертов, он привлекает инвесторов выгодным расположением. Проект находится в современном районе с развитой инфраструктурой, неподалеку от главных торговых улиц города. Однако всего в нескольких минутах езды на автомобиле находится живописный берег реки Изар.

Квадратный метр жилплощади здесь стоит от 8 до 20 тыс. евро, что очень много для Мюнхена, в отличие от Лондона, Парижа или Москвы. Площадь участка, на котором располагается "The Seven", примерно равна 14 тыс. м. кв., из них 6 тыс. м. кв. будут заняты парком и водным садом. Кроме башни, здесь появятся еще два здания. Одно из них - пятиэтажный жилой дом с 56 квартирами, которые можно купить по цене от 7 до 15 тыс. евро/м. Второе здание - современный торгово-офисный центр общей площадью 8 900 м.кв.

Напомним, в марте самым дорогим апартаментом Киева назван пентхауз на Печерске за $7 млн 400 тыс (около 59 млн грн).

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников