За первое полугодие на украинском рынке коммерческой недвижимости не было заключено ни одной инвестиционной сделки

В первом полугодии 2012 года на украинском рынке коммерческой недвижимости по-прежнему сохранялся интерес девелоперов к приобретению земельных участков, пригодных для строительства (в подавляющем большинстве для торговых центров). Однако не было заключено ни одной инвестиционной сделки. Ставки капитализации сохранялись на прежнем уровне. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании Colliers International.

Новое предложение классифицируемых офисных помещений составило порядка 134 000 м.кв. Чистое поглощение составило 60 000 м.кв. Вакантность выросла до 18%, а средневзвешенные базовые арендные ставки остались на прежнем уровне.

По состоянию на 1 июля 2012 года общее предложение на рынке торговых центров осталось неизменным и составило порядка 700,000 м.кв. Арендные ставки и вакантность остались на прежнем уровне.

В первом полугодии в Киеве открылись девять гостиниц общим номерным фондом 1 337, три из которых под управлением международных гостиничных операторов. До конца текущего года в Киеве ожидается открытие еще одной гостиницы под управлением международного гостиничного оператора с номерным фондом 163 номера.

Несмотря на прогнозы, проведение Чемпионата Евро-2012 несущественно повлияет на среднегодовые показатели загрузки отелей, увеличив их до 3%.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...