Сегмент элитной недвижимости сохраняет стабильность во всем мире

07.12.2012, 10:48
Сегмент элитной недвижимости сохраняет стабильность во всем мире - Фото
8aeeed3bead47a0c7d04acdb4f8665a2.jpg

По итогам III квартала 2012 года среди мировых рынков городской элитной недвижимости Киев занимает 25 строчку рейтинга из 26 с показателем -11%. Об этом свидетельствуют результаты исследования международной консалтинговой компании Knight Frank, которыми располагает ЛІГАБізнесІнформ.

В 15 из 26 городов(58%), рассматриваемых в Prime Global Cities Index, средние цены за 12 месяцев оставались стабильными или же демонстрировали рост, за III квартал 2012 года этот показатель вырос до 77% (20 из 26 городов), что свидетельствует об укреплении позиций элитного сегмента по всему миру.

В настоящее время индекс на 18,7% превышает показатели II квартала 2009 года, по темпам роста с этого периода до конца III квартала лидируют Гонконг, Лондон и Пекин - 52,9%, 45,4% и 39,5% соответственно.

Пять городов показали двузначный рост за 12 месяцев (с сентября 2011 по сентябрь 2012): Джакарта, Дубаи, Майями, Найроби и Лондон - по одному городу из каждого ключевого региона.

Хотя азиатско-тихоокеанский регион лидирует - стоимость элитного жилья Джакарты выросла на 28,5% за 12 месяцев, итоги III квартала свидетельствуют о том, что спрос на премиальные объекты находится не в прямой зависимости от состояния региональных экономик: азиатских городов в топ-10 рейтинга находится два, тогда как европейских - три. Предпочтения состоятельных покупателей в большей степени формируют популярность местоположений в элитном сегменте.

Не все элитные рынки при этом выигрывают от экономической нестабильности. В Париже, хотя цены оставались на одном уровне, большинство покупателей заняли выжидательную позицию и откладывают принятие решения о покупке. Продавцы не готовы снижать цены, пока не прояснилась политическая и экономическая ситуация в Еврозоне.

Рынки элитной недвижимости Азии входят в период более сдержанного роста, что связано с ограничительными мерами правительств и повышением покупательской способности жителей этих стран, говорят аналитики.

Ярослава Чапко, директор по развитию бизнеса, Knight Frank Ukraine, отметила, что на киевском рынке элитного жилья цены впервые с начала года показали небольшой рост. Однако данный показатель вызван преимущественно вымыванием с рынка наиболее дешевых предложений, а не оживлением рынка.

"Многие объекты элитного жилья остаются переоцененными и не соответствуют изменившимся запросам покупателей с точки зрения площадей и качественных параметров квартир", - сказала она. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации