UA

Сегмент жилья бизнес-класса начнет расти через пару лет,- прогноз

28.10.2013, 15:06
Сегмент жилья бизнес-класса начнет расти через пару лет,- прогноз - Фото
3b6dc5606f0bf975e72084f842b5b244.jpg

В ближайшей перспективе рост сегмента жилья бизнес-класса будет происходить достаточно медленно. Основная причина - низкий платежеспособный спрос и необходимость кардинально менять подход к проектированию таких объектов. Такое мнение ЛІГАБізнесІнформ озвучил Дмитрий Васильев, главный архитектор проектной группы Архиматика.

По мнению эксперта, на сегодняшний день в Украине 60% новостроек, позиционирующихся как бизнес-класс можно отнести лишь к классу "эконом+". Предложений действительно соответствующих стандартам бизнес-класса единицы, и они резко выделяются на общем фоне, но обратная сторона низкой конкуренции - завышенные цены. Этот фактор и недостаток качественных предложений подавляет спрос в данном сегменте.

"Расположение в центральной части города, сейчас уже не дает оснований относить дом к бизнес-классу. Сегодня покупателей интересуют дома, соответствующие требованиям класса во всем. Для этого объект должен отличаться уникальным архитектурным обликом и дизайном, качественной внешней и внутренней отделкой, иметь шикарный вестибюль и сервис для жителей дома на уровне хорошего отеля. Еще одна обязательная характеристика - закрытая территория, охрана комплекса, инфраструктура, включающая бассейн, фитнес зал, СПА-центр, достаточное количество парковочных мест (больше, чем количество квартир в доме) и др. Квартиры - обязательно должны иметь свободную планировку, большие панорамные окна, несколько ванных комнат", - утверждает архитектор.

На протяжении ближайших двух-трех лет количество и качество предложений жилья бизнес-класса будет постепенно расти, но цены, при этом, будут оставаться стабильными. Конкурировать объекты будут, прежде всего, качеством, а не ценой, уверен эксперт.

Строить объекты бизнес-класса будут продолжать в основном в центральной зоне города, но наиболее перспективными для них являются прибрежные зоны на левом берегу столицы, особенно вблизи мостовых переходов.

Напомним, отличительной чертой нового предложения жилья 2012 года стало сокращение площади новых квартир. В результате бюджет покупки жилья в новостройке стал сравним с аналогичным приобретением на вторичном рынке. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости