Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко надеется, что сегодня в ходе заседания Кабинета Министров будет утверждено не только положение о государственной жилищно-коммунальной и

Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко надеется, что сегодня в ходе заседания Кабинета Министров будет утверждено не только положение о государственной жилищно-коммунальной инспекции, но также будет назначен руководитель данного контролирующего органа. Об этом он сказал в интервью журналистам.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Кучеренко отметил, что, определив государственного регулятора, ведомство намерено также утвердить и приоритеты бюджетного финансирования развития жилищно-коммунального хозяйства. "Мы создаем регулятор, и далее будет четкое определение приоритетов бюджетной поддержки. Я убежден, что это будут в первую очередь энергосбережения и ресурсосбережения в отрасли", - добавил Министр.

Также, по его словам, Министерство по вопросам ЖКХ рассчитывает на бюджетное финансирование отрасли в объеме 1 млрд.грн. в год, однако на миллиард государственных средств необходимо привлечь как минимум 7-10 млрд.грн. частных инвестиций.

По словам А.Кучеренко, это возможно за счет внедрения "нормальной тарифной политики", а также за счет того, что все новые "финансовые вливания" в отрасль будут направлены в первую очередь на энергосбережения. "И, соответственно, там, где за счет такого подхода будут сэкономлены деньги, там и должны быть "отбиты" эти инвестиции, согласно общей политике инвестирования", - пояснил Министр.

Досье на Алексея Кучеренко читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...