Сегодня Кабмин рассмотрит 1 тыс. квартир для выкупа ГИУ

09.09.2009, 09:50
Сегодня Кабмин рассмотрит 1 тыс. квартир для выкупа ГИУ - Фото
279d30b87c082bc52bab1839f3539e28.jpg

Сегодня, 9 сентября, Министерство регионального развития и строительства предоставит на рассмотрение Кабинету Министров 1 тыс. квартир на общую сумму 300 млн. гривен для выкупа их Государственным ипотечным учреждением (ГИУ) и передачи льготникам

Сегодня Кабмин рассмотрит 1 тыс. квартир для выкупа ГИУ

Сегодня, 9 сентября, Министерство регионального развития и строительства предоставит на рассмотрение Кабинету Министров 1 тыс. квартир на общую сумму 300 млн. гривен для выкупа их Государственным ипотечным учреждением (ГИУ) и передачи льготникам. Об этом сообщил заместитель министра регионального развития и строительства Дмитрий Исаенко.

Как передает портал "Ugmk.infо", всего на рассмотрение будут вынесены 26 объектов. "Мы опять выносим предложение на 300 млн.", - сказал он.

В этот список возвращены 2 объекта из Ивано-Франковской и Житомирской областей, которые, согласно распоряжению Кабмина N1045-р от 3 сентября, были исключены.

"Объекты (10 домов, исключенные из списка объектов, подлежащих выкупу) были в залоге у банков. И вот 2 объекта были освобождены", - сказал замминистра.

По словам замминистра, на данный момент выбрано 4 950 квартир на общую сумму 1,35 млрд. грн, тогда как предусмотрен выкуп квартир на сумму 2 млрд. грн.

Будет ли еще проводится выкуп квартир, Д. Исаенко затруднился ответить.

"Информацию (о необходимости дальнейшего предоставления списка объектов для их выкупа) получу перед следующим заседанием. То, что завтра выносим - это точно", - сообщил он.

Д. Исаенко также заявил, что Крым начал активно предоставлять предложения.

В частности, Минрегионстрой получил заявку на 7 объектов, расположенных в разных городах Крыма, от компании "Консоль ЛТД" (Симферополь) по цене 4,2 тыс. гривен/кв. м.

Ранее Минрегионстрой сомневался в активности Крыма в участии данной программы.

3 сентября Кабмин выбрал 720 квартир в готовых и недостроенных домах на общую сумму 198,224 млн. гривен для выкупа их ГИУ и дальнейшей передачи льготникам.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"