Сегодня Обама объявит план стабилизации жилищного фонда

18.02.2009, 15:35

Президент США Барак Обама в среду должен обнародовать план стабилизации жилищного сектора, который стал источником многочисленных проблем в экономике. Средний размер платежей обещают снизить до 31% от дох

Президент США Барак Обама в среду должен обнародовать план стабилизации жилищного сектора, который стал источником многочисленных проблем в экономике. Средний размер платежей обещают снизить до 31% от дохода заемщика. Для этого Обама намерен привлечь в помощь ипотечным компаниям и банкам государственные субсидии.

Как сообщает ИА "Рейтерс", администрация Президента не разглашала детали готовящегося плана, который оценивается примерно в $50 млрд. Однако информированные источники сообщили, что власти намерены активнее противостоять изъятию собственности.

К 2012 году около 8,1 млн. американских домов или 16% всего жилья, купленного по ипотеке, может быть изъято в связи с просрочками выплаты кредитов, сообщает банк "Credit Suisse".

По информации осведомленного источника, комиссионные за изменение условий кредита могут составлять от $800 до $1.000 за кредит.

Однако правительство не намерено ограничиваться одними только субсидиями для помощи ипотечным заемщикам.

Обама может вновь обратиться за помощью к законодателям с просьбой предоставить суду право изменять условия ипотечного кредита и защитить агентства, которые будут заниматься переоформлением ипотечных кредитов, от исков со стороны владельцев ипотечных облигаций.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>

Барак Обама: биография и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery