Сетевой ритейл покидает регионы

05.03.2009, 16:54
Сетевой ритейл покидает регионы - Фото
af62a40a37b36720ff6f749001b95767.jpg

Сетевой ритейл покидает регионы

Сетевые ритейлеры уходят из торговых центров в регионах, давая тем самым возможность для развития местных отечественных операторов. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил директор по развитию компании "УТГ Инжинирикс Украина" Сергей Хоменко.

По его словам, в региональных торговых центрах Украины наблюдается массовый отток сетевых арендаторов. Для заполнения вакантных площадей арендодатели готовы запустить новые бренды.

С.Хоменко отметил, что стоимость аренды в регионах снизилась с $50-70 до $20-30 за квадратный метр. В сложившейся ситуации местные операторы смогут реализовать свои амбиции через крупные ТЦ.

По словам заместителя директора Украинской торговой гильдии (УТГ) Виталия Бойко, огромные вакантные площади освобождаются в торговых центрах из-за кризиса. Арендодатели делят площади на сегменты и сдают по заниженным ценам, тем самым давая возможность развития мелким отечественным брендам.

Сегодня, отмечает В.Бойко, в Украине довольно много локальных операторов, которые выходят на рынок. "Такая практика уже существует в Европе и Америке и называется ритейл-инкубаторами. Арендодатели или управляющие ТЦ помогают арендатору с организацией рабочего места и небольшой рекламой. Но, как показывает практика, из 20 новых ритейлеров выживают не более двух. Именно они смогут подняться и выжить после кризиса", - сказал он.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>
Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации