UA

Сетевой ритейл покидает регионы

05.03.2009, 16:54
Сетевой ритейл покидает регионы - Фото
af62a40a37b36720ff6f749001b95767.jpg

Сетевой ритейл покидает регионы

Сетевые ритейлеры уходят из торговых центров в регионах, давая тем самым возможность для развития местных отечественных операторов. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил директор по развитию компании "УТГ Инжинирикс Украина" Сергей Хоменко.

По его словам, в региональных торговых центрах Украины наблюдается массовый отток сетевых арендаторов. Для заполнения вакантных площадей арендодатели готовы запустить новые бренды.

С.Хоменко отметил, что стоимость аренды в регионах снизилась с $50-70 до $20-30 за квадратный метр. В сложившейся ситуации местные операторы смогут реализовать свои амбиции через крупные ТЦ.

По словам заместителя директора Украинской торговой гильдии (УТГ) Виталия Бойко, огромные вакантные площади освобождаются в торговых центрах из-за кризиса. Арендодатели делят площади на сегменты и сдают по заниженным ценам, тем самым давая возможность развития мелким отечественным брендам.

Сегодня, отмечает В.Бойко, в Украине довольно много локальных операторов, которые выходят на рынок. "Такая практика уже существует в Европе и Америке и называется ритейл-инкубаторами. Арендодатели или управляющие ТЦ помогают арендатору с организацией рабочего места и небольшой рекламой. Но, как показывает практика, из 20 новых ритейлеров выживают не более двух. Именно они смогут подняться и выжить после кризиса", - сказал он.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>
Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости