Севастополь на земельном аукционе заработал более 26 млн.грн.

22.09.2008, 10:23

19 сентября в Севастополе состоялся очередной аукцион по продаже прав аренды на земельные участки несельскохозяйственного назначения. Продано 5 земельных участков, в городской бюджет поступит 26 млн. 662 тыс. 548 грн.

-->

19 сентября в Севастополе состоялся очередной аукцион по продаже прав аренды на земельные участки несельскохозяйственного назначения. Продано 5 земельных участков, в городской бюджет поступит 26 млн. 662 тыс. 548 грн.

Как сообщает пресс-служба Севастопольского горсовета, из 11 участков, подготовленных и вынесенных Севастопольской городской госадминистрацией на аукцион, все реализованные участки имели целевое назначение "строительство и обслуживание многоквартирной жилой застройки" и "строительство и обслуживание рекреационного комплекса".

По словам советника председателя Севастопольской городской госадминистрации по вопросам экономики и инвестиций Светланы Загребельной, второй в 2008 году аукцион показал реальный уровень инвестиционной привлекательности Севастополя и продемонстрировал направление развития городского хозяйства на перспективу как центра рекреации юга Украины.

Светлана Загребельная также подчеркнула, что вырученные от продажи прав аренды на земельные участки средства пойдут, прежде всего, на погашение задолженности города за потребленный природный газ. "У нас сейчас очень сложная ситуация с местным бюджетом. У города большой долг за газ. Поэтому мы рады, что этот аукцион прошел удачно. Теперь появилась возможность вырученные деньги направить на погашение долгов, и мы уверены, что зимой в Севастополе не будет перебоев с отоплением и горячим водоснабжением".

Представитель севастопольского предприятия, принимавшего участие в земельном аукционе, Андрей Колот согласился с городскими властями: "Приобретение права аренды на земельные участки через аукцион - это прямой безопасный, простой, открытый, прозрачный вариант. Кроме того, при приобретении права аренды земли на аукционе предусмотрены финансовые льготы, которые становятся ощутимыми во время дальнейшей застройки. Не секрет, что вторичный рынок земли существует. Земля продается различными вариантами. Нас эти варианты не устраивают. Мы хотим купить право пользования землей легально, мы желаем, чтобы наши деньги поступали в бюджет города, и мы хотим себя спокойно чувствовать при реализации дальнейших проектов".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени