Киевская власть отрицает свою причастность к фальсификации списков пострадавших от деятельности группы инвестиционно-строительных компаний "Элита-Центр" и призывает всех инвесторов прийти в приемную Киевской горгосадминистрации (КГГА) для сверки окончател

Киевская власть отрицает свою причастность к фальсификации списков пострадавших от деятельности группы инвестиционно-строительных компаний "Элита-Центр" и призывает всех инвесторов прийти в приемную Киевской горгосадминистрации (КГГА) для сверки окончательного списка. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе КГГА.

Так, по словам заместителя председателя КГГА Владимира Головача, столичные власти подали в Секретариат Президента и Минрегионстрой проект списка пострадавших, который содержит фамилии порядка 1700 людей. Этот же проект списка предоставлен МВД, чтобы правоохранительные органы выяснили, насколько он совпадает со списком пострадавших, которые фигурируют в уголовном деле по "Элита-Центр".

По словам В.Головача, этот список составлялся при участии представителей пострадавших. Кроме того, во время его формирования предлагалось собрать все существующие списки пострадавших. Один из таких списков поступил от Киевского инвестиционного агентства - речь идет о списке малообеспеченных обманутых инвесторов, которые, согласно решению Киевсовета, нуждаются в обеспечении жильем. "Само Киевское инвестиционное агентство сообщило о том, что этот список согласован с руководителями общественных объединений обманутых. Сейчас же руководитель одного из шести таких объединений Юрий Федоренко эту информацию опровергает. Для того, чтобы окончательно урегулировать этот вопрос мы и просим всех обманутых инвесторов прийти в КГГА и подтвердить документально свою правомерность пребывания в списках "Элита-Центр", - сказал В.Головач.

Напомним, сегодня председатель правления общественной организации "Центр правозащиты" Ю.Федоренко заявил, что КГГА подала Президенту Украины сфальсифицированный список пострадавших от деятельности группы компаний "Элита-Центр" инвесторов, нуждающихся в первоочередном получении жилья. По его словам, ему удалось "вытребовать у КГГА список 334 "малоимущих" инвесторов "Элита-Центр", который неоднократно упоминал мэр Киева Леонид Черновецкий". "Из сопроводительного письма КГГА я с удивлением и негодованием узнал, что список согласован со мной. Я список малоимущих не составлял и не согласовывал ", - заявил он.

Ранее представители потерпевшей стороны на состоявшемся в Минрегионстрое совещании потребовали предоставить списки для изучения правительственной комиссии, поскольку, по их словам, в него попали посторонние лица. В ответ на это заместитель председателя Секретариата Президента Марина Ставнийчук сразу же распорядилась о передаче комиссии указанных списков.

В феврале 2008 г. Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ "О дополнительных мерах по решению проблемы обеспечения жильем граждан, пострадавших вследствие деятельности группы строительных компаний "Элита-центр". В частности, глава государства поручил КГГА совместно с МВД Украины составить перечень физических и юридических лиц, признанных в установленном порядке пострадавшими. Кроме того, он поручил КГГА при участии представителей пострадавших инвесторов разработать и определить порядок возмещения размера инвестиций, внесенных гражданами в строительство жилья, а также определить сроки осуществления мероприятий по их возмещению. Президент Украины настроен решительно и поставил конкретные сроки для решения проблем с обманутыми инвесторами группы строительных компаний "Элита-Центр".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...