Министр юстиции Павел Петренко рассказал, как мотивировать сотрудников регистрационных служб на честную и открытую работу

Низкая мотивация сотрудников регистрационных служб - одна из главных причин коррупции в этой отрасли.

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко в ходе встречи-круглого стола "Регистрация прав на недвижимое имущество: современное состояние и пути реформирования системы", прошедшего во вторник, 15 июля в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ при участии главы Укргосреестра Анны Онищенко, экс-заместителя министра юстиции Грузии, руководителя Национального исполнительного бюро и Службы доходов Грузии Джабы Эбаноидзе, а также представителей украинского бизнеса и строительной отрасли.

"Мотивация регистраторов очень низкая, с зарплатой в 1200 гривень быть мотивированным на честную работу и качественное предоставление административных услуг очень тяжело" - утверждает министр.

По словам Петренко, уже сейчас есть проблема с откликами на вакансии регистраторов: вакансии есть, а желающих работать - нет.

"По будущей ставке, я бы хотел, чтобы она была в размере минимальной заработной платы по рынку, а премии начислялись, исходя из количества и качества предоставленных услуг" - отметил министр.

"Это просто и такая модель давно и успешно работает в Грузии. HR-служба, работающая в каждом административном центре, каждые полгода проводит оценку эффективности сотрудников бэк-офиса, собирая информацию от клиентов, и, исходя из результатов каждого сотрудника, устанавливает надбавки к заработной плате" - пояснил Петренко.

По данным руководителя Национального исполнительного бюро и Службы доходов Грузии Джабы Эбаноидзе, средняя заработная плата сотрудника Регистрационной службы Грузии - $700 - 800.

"Качество и скорость предоставления услуг можно достаточно просто учитывать в электронной системе. Заработная плата за эти услуги должна быть такой, чтобы человек ценил свою работу" - заключил Павел Петренко.

Ранее сообщалось, что Министерство юстиции Украины, совместно с Укргосреестром и экспертами правительства Грузии разрабатывают новую модель работы регистрационных служб в Украине, которая должна исключить коррупцию, и многократно повысить качество и скорость предоставления регистрационных, и других административных услуг.

Подробнее о дискуссии на круглом столе: Регистрация недвижимости. Как искоренить волокиту и взятки

Комментарии
Последние новости
Загрузка...