Снегопады заморозили рынок пригородной недвижимости

27.03.2013, 13:19
Снегопады заморозили рынок пригородной недвижимости - Фото
a83a21953863bf65572da8756d874fa0.jpg

Пик спроса в этом году сместится с марта на апрель

Плохие погодные условия в Киеве привели к снижению темпов роста активности на рынке пригородных домов и участков в марте. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили аналитики DOM.ria.ua.

Спрос на пригородную недвижимость в этом месяце по сравнению с февралем вырос лишь на 15-20%, вместо прогнозируемых ранее 60-70%. Не смогло повлиять на данную тенденцию даже уменьшение цен на недвижимость в данном сегменте, которое за год составило примерно 7-14%.

Среди основных причин такой ситуации риелторы выделяют как раз плохую погоду, не радующую жителей столицы на протяжении всего марта. Как объясняют они, традиционный весенний всплеск в этом сегменте сильно зависит от потепления, во время которого потенциальные покупатели пригородной недвижимости начинают активно подыскивать себе участки и дома. В этом же году его пока так и не произошло.

Дополнительными причинами, тормозящими рост спроса в сегменте пригородной недвижимости, специалисты называют отсутствие кредитных программ на покупку участков, а также затруднения, связанные с новыми правилами регистрации земельных участков.

По прогнозам DOM.ria.ua, пик спроса на пригородную недвижимость в этом году сместится с марта на апрель.

Напомним, по данным информационно-аналитического портала Столичная Недвижимость, на конец 2012 года средняя цена представленных к продаже частных домов в Киеве составила 13 488 грн. за 1 кв. м., что на 7% меньше, чем в начале года, а в пригороде Киева средняя цена на частные дома за год уменьшилась на 10,5% и сейчас составляет 9 605 грн. за кв. м.

В пригороде домов, выставленных на продажу стало на 77,6% больше, по сравнению с концом прошлого года (теперь их насчитывается 3970), а в Киеве уровень предложения снизился на 6,2% до 1112 домов. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"