Снижается уровень вакантности киевских офисных центров

18.03.2011, 09:20

Уровень вакантности в профессиональных киевских офисных объектах классов А и В составил 8,93% (для класса А – 7,01% для класса В – 9,32%). Об этом BIZ.liga.net сообщили в пресс-службе компании UTG.

По данным аналитиков, средние значения арендных ставок на площади в киевских профессиональных бизнес-центрах класса А и В не изменились и составили $42 за 1 кв.м/мес. и $26,06за 1 кв.м/мес соответственно. Цены приведены с НДС, без эксплуатационных расходов.

Рисунок 1. Средние ставки аренды на свободные БЦ площади Киева*

Снижается уровень вакантности киевских офисных центров

по данным компании UTG *

И важных событий на рынке офисной недвижимости аналитики UTG назвали то, что ООО "Сфера Малтимедиа" ввела в эксплуатацию бизнес-центр "Artevilla Business Centre" по ул. Воздвиженская, 41 в Киеве. Общая площадь БЦ составляет 2 тыс. кв. м, арендная – 1,5 тыс. кв. м. Застройщиком бизнес-центра выступила компания "Киевгорстрой-1". На сегодня около 60% площадей в БЦ сдано в аренду.

Не менее значимым стало то, что компания FIM Consulting Plus сдала в аренду 3,46 тыс. кв. м в бизнес-центре "FIM Center "на ул. Магнитогорская, 1 в Киеве. Арендатором выступил общенациональный украинский телекоммуникационный провайдер "Воля-кабель". Договор аренды сроком на 5 лет был подписан в декабре 2010 г. На сегодняшний день бизнес-центр заполнен почти на 80%. Среди основных арендаторов БЦ: "Воля-Кабель", Frutarom, "Сила света", "Арагон Плюс", "Почтово-грузовой курьер", "Малтифом".

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации