Со строительного рынка Петербурга могут уйти 30-40% компаний

09.10.2009, 15:25

Со строительного рынка Петербурга могут уйти 30-40% компаний. Такие изменения могут произойти в связи с отменой лицензирования и введением обязательного саморегулирования. Об этом сообщает "Бюллетень недвижимости".

"В основном рынок покинут предприятия малого и среднего бизнеса", - заявил гендиректор компании "Ремус" Михаил Бондаренко. Эксперт напомнил, что с 1-го января отменяются все лицензии на строительную деятельность независимо от того, на какой срок они были выданы. Для продолжения работы всем строительным компаниям необходимо стать членами той или иной саморегулируемой организации (СРО).

Однако, по словам Бондаренко, для малого и среднего бизнеса вступление в уже имеющиеся СРО крайне затруднительно из-за больших вступительных и членских взносов.

Сегодня в Петербурге зарегистрировано три строительные СРО, вступительные взносы в которые колеблются от 30 до 50 тыс. рублей, а ежемесячные членские взносы составляют 8-10 тыс. рублей. Решением данного вопроса, по мнению участников рынка, может стать объединение малых и средних петербургских предприятий в собственную строительную саморегулируемую организацию.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме