Со здания ТРЦ Ocean Plaza снят арест
Фото: Ocean Plaza

Печерский районный суд Киева снял арест со здания ТРЦ Ocean Plaza и банковских счетов его владельца – ООО "ИС Лыбидь". Об этом сообщается в судебных определениях от 2 августа (1, 2).

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Суд решил, что наложенный арест делает невозможным осуществление хозяйственной деятельности торгового центра, который имеет более 350 арендаторов и 7000 работников и обеспечивает поступления в бюджеты разных уровней около 3 млрд грн в год, а потому является чрезмерно обременительным и несоразмерным с задачами уголовного производства.

Решение суда запрещает ИС Лыбидь осуществлять расходные операции за пределы Украины, а также выплачивать дивиденды гражданам и юридическим лицам иностранных государств и любые другие выплаты на открытые в иностранных банках счета и счета нерезидентов Украины.

  • Корпоративные права ИС Лыбидь и его прямого владельца, компании Авангард-Виларти, остаются под арестом. Другим решением суда от 5 августа они были переданы Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления коррупционными активами.
  • Ocean Plaza не работает полноценно с конца февраля. В начале августа торговый комплекс сообщил арендаторам, что собирается возобновить работу с 11 августа, но этого не произошло. По информации Forbes, за несколько дней до ожидаемого открытия ИС Лыбидь сообщил арендаторам, что по просьбе ритейлеров переносит дату.