UA

Со здания ТРЦ Ocean Plaza снят арест

12.08.2022, 11:08
Со здания ТРЦ Ocean Plaza снят арест - Фото
Фото: Ocean Plaza

Печерский районный суд Киева снял арест со здания ТРЦ Ocean Plaza и банковских счетов его владельца – ООО "ИС Лыбидь". Об этом сообщается в судебных определениях от 2 августа (1, 2).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Суд решил, что наложенный арест делает невозможным осуществление хозяйственной деятельности торгового центра, который имеет более 350 арендаторов и 7000 работников и обеспечивает поступления в бюджеты разных уровней около 3 млрд грн в год, а потому является чрезмерно обременительным и несоразмерным с задачами уголовного производства.

Решение суда запрещает ИС Лыбидь осуществлять расходные операции за пределы Украины, а также выплачивать дивиденды гражданам и юридическим лицам иностранных государств и любые другие выплаты на открытые в иностранных банках счета и счета нерезидентов Украины.

  • Корпоративные права ИС Лыбидь и его прямого владельца, компании Авангард-Виларти, остаются под арестом. Другим решением суда от 5 августа они были переданы Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления коррупционными активами.
  • Ocean Plaza не работает полноценно с конца февраля. В начале августа торговый комплекс сообщил арендаторам, что собирается возобновить работу с 11 августа, но этого не произошло. По информации Forbes, за несколько дней до ожидаемого открытия ИС Лыбидь сообщил арендаторам, что по просьбе ритейлеров переносит дату.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости