Совет предпринимателей не позволит взимать отчисления с застройщиков

03.10.2008, 11:35

Действия представителей городской власти, которые отказываются выполнять постановление Кабинета Министров Украины от 27 августа 2008 года N772 об уменьшении размера отчислений застройщиков на развитие инженерно-транспортной инфраструктуры и размера помещений, которые застройщики передают местным советам при строительстве жилья, являются незаконными. Об этом заявила во время общения с журналистами председатель Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины Оксана Продан.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Совета предпринимателей, строители имеют полное право не передавать помещения в размерах, превышающих определенные постановлением.

О.Продан заявила: "я призываю всех строителей, которым местная власть захочет "выкрутить руки", обращаться в Совет с соответствующими жалобами и заявлениями. Законодательство на их стороне и отдавать почти половину новопостроенного жилья уже никто не обязан. Мы, со своей стороны, будем следить за всеми нарушениями и принимать все необходимые меры".

По ее убеждению, уменьшение размера отчислений и установление нормального механизма передачи жилья сможет не только вывести строительную отрасль из нынешнего кризиса, но и позволит снизить цены на жилье, сделав его более доступным для простых людей.

Совет предпринимателей при Кабинете Министров Украины создан постановлением Кабинета Министров Украины от 13 февраля 2008 года N54, его состав из 68 представителей объединений и ассоциаций утвержден распоряжением Кабинета Министров Украины от 11 июня 2008 года N836-р. Сопредседателем Совета является Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников