Совладелец Новой почты покупает дорогую недвижимость у депутата Верховной Рады
Фото: Facebook-страница Олеся Довгого

Депутат Верховной Рады Олесь Довгий 18 декабря получил многомиллионный платеж от совладельца Новой почты Вячеслава Климова. Об этом сообщается в едином государственном реестре деклараций.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

27 декабря Довгий задекларировал получение дохода от Климова в виде обеспечительного платежа на сумму 22,12 млн грн и идентичную сумму от гражданки Александры Климовой.

"Упомянутый в декларации платеж семья Климовых сделала в качестве официального залога на приобретение объекта недвижимости, который они планируют выкупить в течение трех лет", – пояснила LIGA.net пресс-служба Новой почты.

В последней на сегодняшний день годовой декларации Довгий указал 19 объектов недвижимости, самый дорогой из которых – это киевская квартира площадью 413,10 кв. м стоимостью 21 млн грн.

  • Олесь Довгий с апреля 2006-го по апрель 2011 года занимал должность секретаря Киевсовета, а также заместителя председателя КГГА (2006–2010) Леонида Черновецкого.
  • Он депутат Верховной Рады восьмого и девятого, нынешнего созыва. Оба раза избирался как самовыдвиженец по 102-му округу в Кировоградской области.
  • В 2017 году с него сняли неприкосновенность по подозрению в завладении землей, но найти доказательств следствие не смогло, и уголовное производство закрыли.