Список пострадавших вследствие деятельности группы строительных компаний "Элита-Центр" сформирован окончательно. Он насчитывает 1751 лицо, а с 1500 лицами проведена уже персональная сверка. Об этом шла речь на очередном заседании правительственной комисси

Список пострадавших вследствие деятельности группы строительных компаний "Элита-Центр" сформирован окончательно. Он насчитывает 1751 лицо, а с 1500 лицами проведена уже персональная сверка. Об этом шла речь на очередном заседании правительственной комиссии по решению проблемы обеспечения жильем пострадавших инвесторов "Элита-центр", которую возглавляет Министр регионального развития и строительства Василий Куйбида.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе строительного ведомства, на заседании было достигнуто соглашение с представителями пострадавшей стороны о том, что до 18 апреля будет определена очередность в уже сформированном списке. Этот вопрос будут решать по собственной инициативе сами пострадавшие на общем собрании.

В ходе работы правительственной комиссии было установлено, что группе строительных компаний "Элита-центр" в свое время было передано под застройку 11 земельных участков. На 6 из них наложен арест. Представители Киевской горгосадминистрации (КГГА) входящие в состав комиссии, говорят о том, что все участки могут быть использованы под застройку. Они также обратились с просьбой к пострадавшей стороне подписать с КГГА соглашение об уступке права требования, которое по их словам даст возможность ускорить восстановление нарушенных прав. Соглашение уже подготовлено юристами КГГА и сейчас над ним работают адвокаты пострадавших.

Министерство юстиции продолжает работать над разработкой правовой основы, которая должна дать юридические основания к возмещению ущерба пострадавшим лицам.

Напомним, вчера представители пострадавших инвесторов от деятельности группы компаний "Элита-Центр" заявили о том, что никаких списков людей, нуждающихся в первоочередном обеспечении жильем, никто не составлял. А сделанное ранее по этому поводу заявление секретарем Киевсовета Олесем Довгим является дезинформацией.

Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ "О дополнительных мерах по решению проблемы обеспечения жильем граждан, пострадавших вследствие деятельности группы строительных компаний "Элита-Центр". В частности, глава государства поручил КГГА совместно с МВД Украины составить перечень физических и юридических лиц, признанных в установленном порядке пострадавшими.

Кроме того, Президент поручил КГГА при участии представителей пострадавших инвесторов разработать и определить порядок возмещения размера инвестиций, внесенных гражданами в строительство жилья, а также определить сроки осуществления мероприятий по их возмещению. Президент Украины настроен решительно и поставил конкретные сроки для решения проблем с обманутыми инвесторами группы строительных компаний "Элита-Центр".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...