Спрос на ипотечные кредиты в Латвии ожидают к осени

27.01.2011, 09:07

Статистика показывает, что спрос на ипотечные кредиты постепенно возобновляется, а более существенного его прироста банки ожидают осенью. В банке "Nordea" ежемесячно оформляют около 100 новых кредитных договоров. Их количество было бы еще больше, если...

Статистика показывает, что спрос на ипотечные кредиты постепенно возобновляется, а более существенного его прироста банки ожидают осенью. В банке "Nordea" ежемесячно оформляют около 100 новых кредитных договоров. Их количество было бы еще больше, если бы не дефицит качественного жилья на рынке, рассказала представитель банка Сандра Раснача.

Как сообщает Бизнес Портал, с учетом снижения цен на недвижимость и низких кредитных ставок человек со стабильными доходами сегодня может купить больше квадратных метров жилья, чем в 2007 году.

Руководитель отдела кредитования частных лиц "Swedbanka" Дзинтарс Калниньш отмечает, что рынок недвижимости все еще малоактивен его объемы в десять раз меньше докризисного уровня. О значительном увеличении кредитования пока говорить рано, так как кредиты в основном берут только очень смелые люди, твердо уверенные в своем будущем.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"