Спрос на коттеджи в "Новой Москве" вырос вдвое

22.09.2011, 15:25

Спрос на коттеджи бизнес и премиум класса на Киевском и Калужском шоссе вырос в августе в два раза. Всего за лето в этом сегменте здесь было продано более 230 домовладений и земельных участков на первичном рынке, и это без учета сделок сегмента эконом...

Спрос на коттеджи бизнес и премиум класса на Киевском и Калужском шоссе вырос в августе в два раза. Всего за лето в этом сегменте здесь было продано более 230 домовладений и земельных участков на первичном рынке, и это без учета сделок сегмента эконом. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании ОПИН.

Продажи летом 2011 года на этом направлении распределились следующим образом по месяцам: 39% в июне, 20% в июле и 41% в августе. Из них 38% приходится на коттеджи различной степени готовности и 62% - на землю без подряда.

Уже в августе рост цен на этом направлении составил 5% для домов и 4% для участков. В то же время наибольшим спросом сегодня пользуются более доступные объекты - основной бюджет покупки по итогам лета - $0,8-1 млн. за домовладение, а в случае покупки земли - $14-16 тысяч за сотку с коммуникациями.

Средние ценовые характеристики предложения на дома на 45-50% выше этих показателей, а вот средние цены на участки без подряда очень близки к наиболее востребованным бюджетам. Самые ликвидные площади участков - от 12 до 17 соток, коттеджей - от 300 до 350 кв.м.

"Землю на юго-западном направлении покупают, как правило, жители столицы и области, в то время как покупатели из регионов предпочитают готовое жилье, - считает руководитель аналитического центра ОПИН Екатерина Лобанова. - В целом увеличение спроса выглядит вполне предсказуемо в свете событий вокруг присоединения к Москве рассматриваемых территорий".

Как предполагают в компании, интерес покупателей к юго-западным направлениям будет только расти и в сентябре увеличится на 20-25%.

Напомним, в июле-августе 2011 г. ряд застройщиков, чьи подмосковные проекты попали в состав "Новой Москвы", подняли цены. По наблюдениям аналитиков Миэля, средневзвешенная стоимость новостроек в области за этот период поднялась на 11%: какие-то объекты подорожали от 2 до 34%, другие пока продаются по старым ценникам.

Строительство, недвижимость, рынок земли: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации