Спрос на недвижимость Израиля упал до исторического минимума

24.10.2011, 11:58

За период с 17 по 23 октября 2011г. спрос на недвижимость в Израиле среди местного населения упал до исторического минимума. Население страны не готово покупать жилье по таким ценам.

Как сообщает портал -->

За период с 17 по 23 октября 2011г. спрос на недвижимость в Израиле среди местного населения упал до исторического минимума. Население страны не готово покупать жилье по таким ценам.

Как сообщает портал 3doma.ua со ссылкой на данные аналитического отдела компании Kravitz Invest, исследование индекса потребительского доверия показывает, что только 1,9% респондентов выразили готовность приобрести новую квартиру в ближайшие шесть месяцев. Купить квартиру на вторичном рынке планируют всего 2% опрошенных: количество израильтян, намеревающихся приобрести вторичное жилье, снизилось на 37,5% за месяц.

Между тем рынок недвижимости постепенно насыщается новыми объектами - 6 тыс. 500 единиц жилья будет поступать на рынок ежегодно, считают аналитики Центробанка Израиля. Специалисты Банка подчеркивают, что насыщение рынка будет способствовать росту спроса, а значит, умеренному росту цен на 1-3%.

Вместе с тем эксперты Центробанка не исключают, что количество сделок с квартирами, приобретамыми в инвестиционных целях, резко уменьшится. В исследовании подчеркивается, что анонсированное ужесточение налоговой политики в отношении инвесторов (повышения налога на приобретение квартир для последующей сдачи их в аренду) может привести к снижению спроса на инвестиционные квартиры, а значит - снижению цен на жилье.

Аналитики Kravitz Invest рекомендуют инвестировать в недвижимость как и раньше, т.к. высоколиквидные объекты всегда будут пользоваться повышенным спросом. Тем не менее, в сегодняшней ситуации инвесторы должны держать руку на пульсе постоянно изменяющегося рынка.

Несмотря на то, что официальные израильские ведомства и активные игроки рынка недвижимости в Израиле фиксируют снижение цен на жилье, данные ЦСБ в очередной раз свидетельствуют о неуклонном росте стоимости квадратного метра. ЦСБ сообщает, что в августе 2011 года цены на жилье увеличились на 0,8%, после того, как в июле удорожание составило 0.7%, а в июне - 0,4%. По данным ведомства, стоимость квадратного метра растет 32 месяц подряд.

По данным ЦСБ, в период с января по август 2011 года недвижимость в Израиле подорожала на 7,3%, тогда как в прошлом году рост цен на жилье составил 10%.

Напомним, по данным Центрального банка Израиля, 25% израильских семей (582 тыс. пар) живут в съемных квартирах. Из них лишь 75 тыс. семей пользуются социальным жильем, остальные арендуют недвижимость у частных владельцев, которые сами устанавливают размер платежей.

Строительство, недвижимость, рынок земли: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати