Спрос на подмосковные поселки без подряда сходит на "нет"

12.04.2011, 14:18

В первом полугодии 2011 году российский рынок земли ожидает углубление тренда снижения цен на участки без подряда благодаря смещению покупательского спроса. Как следствие, будет наблюдаться девелоперская активность в сторону поселков с подрядом. Такие прогнозы ЛІГАБізнесІнформ высказали в группе "Земер".

Аналитики отмечают, что в структуре предложения будет расти доля неудачных, проблемных, недоработанных и невостребованных рынком проектов, в то время как все успешные проекты будут реализованы полностью по достаточно высоким ценам. Снижению интереса к участкам без подряда со стороны покупателей поспособствует также рост числа обманутых дачников, убеждены эксперты.

В группе считают, что пик рынка поселков без подряда пройден и постепенно он будет сходить на "нет". Кроме того, по прогнозам, будет наблюдаться рост числа поселков с подрядом, формирование качественно нового сегмента данного рынка с учетом докризисного, кризисного и посткризисного опыта девелоперов.

Также эксперты ожидают рост цен на вторичном рынке участков без подряда в пределах 0,5-1% в месяц вследствие роста покупательской активности.

Напомним, средняя цена сделки на земельном рынке Киевской области за последний квартал незначительно снизилась до $25,5 тыс. (в конце 2010 года, средняя цена сделки составляла $26 тыс.). Максимальное количество сделок (57%) приходится на участки до 18 тыс. долл., 31% в ценовой категории от 18 до 30 тыс. долларов и 12% - в категории свыше $30 тыс.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников