Ряд западных областей Украины подготовили предложения правительству с просьбой выделить дополнительные средства на восстановление и ремонт объектов социальной инфраструктуры и частных домов. Вместе с тем, местные администрации стараются изыскать дополните

Ряд западных областей Украины подготовили предложения правительству с просьбой выделить дополнительные средства на восстановление и ремонт объектов социальной инфраструктуры и частных домов. Вместе с тем, местные администрации стараются изыскать дополнительные средства за счет благотворительных взносов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минрегионстроя, Винницкой и Ивано-Франковской областям на эти цели требуется средства в размере более 33 млн.грн. на каждую область, Черновицкой – 62 млн.грн., в других областях такие подсчеты находятся на стадии завершения.

Глава Минрегионстроя Василий Куйбида отметил, что 120 тыс.грн., которые Кабмин выделяет на восстановление одного разрушенного дома, хватит только в случае, если хозяин самостоятельно будет восстанавливать дом. Если же работы будет выполнять подрядная организация, то таких средств будет недостаточно, поскольку в расчет 2 тыс. грн. на 1 кв. м не входит заработная плата строителей (средняя заработная плата строителей составляет 2300 грн.).

По словам В.Куйбиды, местные администрации открыли отдельные счета для благотворительных взносов и планируют за средства с этих счетов покрывать разницу между компенсацией, выделенной из госбюджета, и реальной необходимой для восстановления объекта суммой.

Гарантировать качество строительных работ при восстановлении или реставрации объектов поручено инспекции государственного архитектурно- строительного контроля, которая будет следить за качеством строительных материалов и ходом строительства.

Напомним, на 14 августа в западных областях Украины разрушены стихией 947 объектов, повреждены – 20210, нуждаются в капитальном ремонте - 7797.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...