Средства для завершения недостроев регионы должны искать сами

23.05.2011, 09:13

Для завершения недостроев регионам не стоит рассчитывать только на государство. Об этом заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виктор Тихонов.

-->

Для завершения недостроев регионам не стоит рассчитывать только на государство. Об этом заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виктор Тихонов.

Как передает пресс-служба ведомства, В. Тихонов отметил, что нужно сконцентрировать средства прежде всего на объектах незавершенного строительства с высокой степенью готовности.

"Местным органам исполнительной власти необходимо принять все необходимые меры для организации действенного и системного контроля за ходом строительства объектов, включенных в план текущего года и содействие гражданам в получении кредитов на строительство жилья". - Сказал вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Чиновник отметил, что необходимо обеспечить соответствующее финансирование строительства жилья за счет расходов, предусмотренных в бюджетах различных уровней и сконцентрировать средства прежде всего на объектах незавершенного строительства с высокой степенью готовности. По его словам, это позволит ввести их в эксплуатацию в текущем году.

"Регионам не стоит рассчитывать только на государство. Необходимо изыскивать средства в местных бюджетах, привлекать инвестиции, развивать местную индустрию стройматериалов. Нужно формировать строительный задел, думать о завтрашнем дне", - подчеркнул Виктор Тихонов. Он также рекомендовал местным органам исполнительной власти сотрудничать со строительными компаниями по каждому проблемному дому. "Чтобы люди, вложившие свои средства в строительство, в конце получили жилье", - сказал Вице-премьер-министр.

Для информации, в Украине за январь-март 2011 введено в эксплуатацию 1,5 млн. кв. метров жилья.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий