Стартап из США, который стоил $47 млрд, потерял 99,8% стоимости и готовится к банкротству
WeWork (Фото: EPA / JUSTIN LANE)

Американская сеть коворкингов WeWork оказалась на грани банкротства и собирается объявить об этом уже на следующей неделе, сообщил Wall Street Jornal.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
Reuters пишет, что на фоне плохих новостей акции компании в среду обвалились на 35%, а рыночная стоимость упала до $121 млн – это в 390 раз меньше, чем в 2019 году, когда WeWork оценивали в $47 млрд.

WeWork была основана в 2010 году в Нью-Йорке. Компания стремительно развивалась до 2019 года, когда она впервые попыталась выйти на биржу. Заявка на IPO пролила свет на финансовые проблемы WeWork и нежизнеспособность бизнес-модели компании. Она брала недвижимость в долгосрочную аренду и сдавала в субаренду на короткий срок – на дни или месяцы. Но если субарендаторы не приходили, компании все равно приходилось платить по собственным договорам.

Через два года WeWork все-таки вышла на биржу, получив значительно более низкую оценку – всего $9 млрд. Акции практически сразу начали падать, а спустя еще два года компания перестала справляться со своими финансовыми проблемами.

Осенью 2023 года компания не выплатила проценты держателям своих облигаций с погашением в 2025 году и, как стало известно 31 октября, намерена подать заявление о банкротстве.