Ставка льготных кредитов "Ощадбанка" может опуститься до 12%

26.01.2011, 13:50

Ставки по кредитам "Ощадбанка" в этом году могут снизится до 12%. Также улучшаться условия кредитования. Об этом сообщил глава правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рысухин.

Как передает корреспондент BIZ.liga.net, на данный момент у желающих взять ипотеку на льготных условиях существует проблема в том, что ограничения Нацбанка не дают возможности выдавать кредиты под залог имущественных прав строящегося объекта, и это создает неудобства для граждан.

"Кредиты на ту часть, которую льготник должен самостоятельно внести при получении квартир по программе "Доступного жилья", "Ощадбанк" сейчас выдает по 16% годовых. Но в скором времени эта ставка может опуститься до 12%, а условия ее получения станут лояльнее", - пояснил Л. Рысухин.

"При Кабмине уже создана рабочая группа, вместе с Нацбанком разрабатывает предложения, для того, чтобы процентную ставку снизить до 12%, с правом предоставить в качестве обеспечения имущественные права на строящиеся объекты.

Рысухин напомнил, что Николай Азаров дал поручение ускорить работу этой рабочей группы Кабмина, и начать в этом году выдавать кредиты по 12% годовых.

Молодежи обещают помочь с жильем>>>

Правительство Азарова: подборка новостей>>>
Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации