UA

Ставка льготных кредитов "Ощадбанка" может опуститься до 12%

26.01.2011, 13:50

Ставки по кредитам "Ощадбанка" в этом году могут снизится до 12%. Также улучшаться условия кредитования. Об этом сообщил глава правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рысухин.

Как передает корреспондент BIZ.liga.net, на данный момент у желающих взять ипотеку на льготных условиях существует проблема в том, что ограничения Нацбанка не дают возможности выдавать кредиты под залог имущественных прав строящегося объекта, и это создает неудобства для граждан.

"Кредиты на ту часть, которую льготник должен самостоятельно внести при получении квартир по программе "Доступного жилья", "Ощадбанк" сейчас выдает по 16% годовых. Но в скором времени эта ставка может опуститься до 12%, а условия ее получения станут лояльнее", - пояснил Л. Рысухин.

"При Кабмине уже создана рабочая группа, вместе с Нацбанком разрабатывает предложения, для того, чтобы процентную ставку снизить до 12%, с правом предоставить в качестве обеспечения имущественные права на строящиеся объекты.

Рысухин напомнил, что Николай Азаров дал поручение ускорить работу этой рабочей группы Кабмина, и начать в этом году выдавать кредиты по 12% годовых.

Молодежи обещают помочь с жильем>>>

Правительство Азарова: подборка новостей>>>
Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости